Среда, 4 августа

Информационная  редакция Общественного телевидения Армении не выдает в эфир острые темы. Об этом говорится в заявлении, распространенном Комитетом по контролю над выборами.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Информационная редакция Общественного телевидения Армении 16 июня во время главного выпуска не коснулась  откликов, последовавших после молотка, продемонстрированного во время агитационной кампании Николом Пашиняном.

Вот уже несколько дней, как Пашинян во время областных встреч показывает молоток, говоря, что пришло время совершить стальную революцию или что через нее в будущем будет решен ряд вопросов.

В связи с этим омбудсмен Армении Арман Татоян распространил заявление, назвав постоянную демонстрацию молотка Пашиняном недопустимым, что может привести людей к мысли о решении проблем посредством молотка. Он напомнил о том, что статус Пашиняна не подразумевает озвучивание угроз в адрес представителей органов местного самоуправления, в частности, руководителей общин. Информационная  редакция не коснулась этого заявления омбудсмена.

Касаясь же последней пресс-конференции заместителя начальника Полиции Ара Фиданяна, она не озвучила слова последнего о том, что молоток – это не холодное оружие, и в поведении Пашиняна нет ничего порочного.

Комитет по контролю над выборами отмечает, что это не первый случай манипуляции информационной редакцией. Она не выдает в эфир все острые темы, пытаясь скрыть упущения власти».

Share.

Leave A Reply