Воскресенье, 13 июня

Об эффективности «Искандера» армянский лидер мог узнать только и только от военно-политических властей Азербайджана. Об этом в интервью телеканалу «Armnews» заявил генерал-полковник, бывший начальник военной контрольной службы Министерства обороны Армении Мовсес Акопян. По его словам, исключено, что кто-нибудь еще мог бы передать ему эту информацию, так как «Искандер» был выпущен в направлении противника.

Он добавил, что была применена ракета, которая произвела сотни взрывов, более того, в день применения погода была пасмурной, и за результатами взрывов издалека наблюдать было невозможно. «Эти данные могут быть предоставлены главе государства только военно-политическими властями Азербайджана. Может быть, заявление сделано так поздно, поскольку как раз выясняли, сколько взорвалось. Невозможно, чтобы ракеты не взорвались. Непонятно, почему премьер-министр сделал такие заявления. Насколько мне известно, в последние дни войны было выпущено три ракеты»- отметил Мовсес Акопян. Генерал-полковник пояснил, что между Арменией и Россией подписано межгосударственное соглашение, по которому российская сторона обязана проверять боеспособность «Искандера». «Приехали российские специалисты, провели техническую проверку, оценили боеспособность. Если в оружии обнаруживаются неисправности, то они обязаны привести его в порядок, как это предусмотрено по соглашению. Если вы не обслуживаете оружие, то оно может и не стрелять»,- заключил Акопян.

Напомним, что в своем недавнем интервью  Пашинян заявил, что в ходе 44-дневной войны ракеты «Искандер» «не взорвались» или «взорвались на 10%».

Share.

Leave A Reply