Четверг, 5 августа

О без вести пропавших, по последним данным, поступило 3500 заявлений. Об этом в беседе с журналистами 7 апреля в ходе акции протеса заявила член инициативной группы движения «ВЕТО» Анна Акопян.

Она напомнила, что сегодня премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в азербайджанском плену находится армянская женщина, но четкая информация о числе жертв и пленных до сих пор не предоставляется. «Поэтому мы вынуждены получать такую информацию от российских миротворцев», — добавила Акопян.

Она подчеркнула, что в течение многих лет представители нынешних властей тайно пытались замаскированно осуществлять пропаганду любви к туркам и азербайджанцам.  «Теперь же, когда у нас есть тысячи без вести пропавших и пленных, они открыто говорят о мирном сосуществовании с турками и азербайджанцами, о налаживании торговых отношений, открытии дорог. Мы собираемся изгнать эти власти из страны», — отметила участница акции.

Член инициативной группы движения «ВЕТО» Ани Ованнисян, в свою очередь, пояснила, что участники акции на своем примере показывают пример решительности. «Если будет предпринята попытка подвергнуть женщин приводу, воспрепятствовать их действиям, то сотрудники Полиции себе этого не простят», — заключила она.

Напомним, что 7 апреля в Ереване проходит женская акция протеста. Попытка протестующих прорваться сквозь полицейский кордон привела к потасовке, после чего Полиция начала подвергать приводу протестующих.

 

Share.

Leave A Reply