Вторник, 27 июля

Сегодня – день поминовения усопших. Между тем, сегодня пренебрегли и их могилами, и нашим горем, написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян.

«Эта власть предателей лишила нас возможности воскурить ладан на могилах наших близких. И потом: как почтить память погребенных, когда и живые уже мертвы?

Да, в действительности мы все мертвы. Мертвы, потому что на наших глазах они послали на гибель парней-героев и сдали Родину. Мертвы, потому что видели преклонивших колени перед могилами отцов детей, обнявших могилы своих сыновей родителей.

Мертвы, потому что все это происходило и продолжает происходить у нас на глазах. Два года назад нас пытались убедить, будто павшие во время Арцахского конфликта ребята погибли «ни за что», теперь они на практике доказали, что значит умереть «ни за что». Больше нет ни парней, ни Родины, ради которой они пожертвовали собой. Мертвы церкви, Арцах, государство, Диаспора, стремление к борьбе и надежда.

Как христианский народ, мы верим в бессмертие, а вчера мы поздравляли с праздником Воскресения Христова. А что есть Воскресение, если не победа над смертью? Но есть одно важное обстоятельство: чтобы воскреснуть (начать возрождаться), нужно принять, что ты мертв.

Между тем, сегодня мы со всей силой не хотим принять – ни смерть, ни утрату, ни преднамеренное убийство нашего государства и солдата, коллективное самоубийство общества.

И, соответственно, завет сегодняшнего дня: мы возродимся, если примем смерть. У нас появится новое дыхание, если мы признаемся, что мертвы. Даже те, кто еще жив. Даже те, кто с бессознательным счастьем не видят этого кошмара, поражения, потерь и национального позора.

P.S. Почему предатель-выродок объявил день поминовения усопших рабочим днем – совершенно ясно. Он «закрыл» кладбища, чтобы никто не понял: он лишил целый народ Родины и убил целое поколение, а сегодня делает все, чтобы смерть не воспринимали, не оплакивали и не осознавали ее. Потому что, если мы осознаем и поймем смерть, то после этого его больше не будет, начнется возрождение. Пока он существует, нет ни прошлого, ни будущего. А мы обречены жить с предателем и в созданном предателем аду», — отметил Микаел Минасян.

 

 

 

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Share.

Leave A Reply