Четверг, 5 августа

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян утверждает, что нет никаких оснований для переквалификации дела, выдвижения нового обвинения.

 «Следовательно, эта одержимость любой ценой осудить человека – противозаконна и антиконституционна», — заявил в беседе с журналистами Арам Орбелян.

Адвокат отметил, что нет преступления, нет какого-либо деяния, которое Республика Армения, как государство, считает преступлением.

«Прокуратура продолжает рассматривать это в рамках технической проблемы. К сожалению, это проблема нашей страны, которая не позволяет ей развиваться. Прокуратура также должна руководствоваться презумпцией невиновности», — сказал адвокат Роберта Кочаряна.

На вопрос, какие шаги они намерены предпринять для восстановления нарушенных прав Роберта Кочаряна, Арам Орбелян ответил, что пока нет окончательного решения по подходам к этому процессу, вопросу инстанций.

«Наш доверитель должен решить, какой процесс начать. На мой взгляд, все те люди, права которых нарушены государством, должны начать процесс для защиты своих прав, чтобы прокуратура забыла о своем желании любой ценой держать под арестом и осуждать людей и приступила к процессу восстановления законности», — отметил Арам Орбелян.

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Данибекян принял решение о прекращении уголовного преследование по статье 300.1 УК Армении против Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных должностных лиц.

Сторона обвинения считает, что суд не обратился к тому, со ссылкой на какие нормы уголовного судопроизводства прекращает уголовное преследование в отношении Роберта Кочаряна и других.

 

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Share.

Leave A Reply