Понедельник, 26 июля

Мы должны сравнить суммы, которые другие страны получают в рамках программы Нового соседства ЕС, Молдова, Украина, Грузия, Азербайджан, сравнив соотношение населения, мы поймем, это часть программы, или же есть особое отношение к Армении. Об этом сказал второй президент Армении, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян в интервью нескольким СМИ.

«Я сравнивал, примерно в таком же соотношении. Объяснение- кризис, борьбу с коронавирусом, считаю нормальным, все зависит от того, какие программы будут осуществляться, будут ли они направлены на развитие страны или усиление интересов Запада.

То, что было объявлено, направлено на экономическое развитие страны, можно только приветствовать, но есть программы, имеющие политический подтекст. Я вижу, что здесь делается попытка представить это как особое отношение, а я бы сказал, особое отношение к России, с противоположной картиной. Создается впечатление, что здесь есть геополитические цели.

США всегда внимательно относились к демократическим процессам, но когда они объявляют о гранте после того, как исполняющий обязанности премьер-министра сказал, что все официальные лица должны разделять взгляды правящей власти, мне это непонятно.

Только во времена СССР чиновникам приходилось соглашаться с идеологией правящей партии, но тогда была идея, сейчас нет измов, нет идеологии. Нонсенс, что пожарный, социальный работник, распределяющий пенсии, и другие должны разделять взгляды правящей власти, вопрос в том, готовы ли вы служить нам или нет. Недопустимо приветствовать такую демократию», — отметил второй президент.

По его словам, мы должны восстановить свою субъектность, но до сих пор не видит какого-либо шага, сделанного в этом направлении.

«По поводу Черного озера в стране был большой переполох в связи с тем, что ОДКБ и Россия не вмешиваются в это дело. Когда в Армении армянский чиновник заявляет, что мы не начнем войну из- за 30% Черного озера, если так считает глава страны, почему ОДКБ и Россия, которые даже не слышали о Черном озере, должны думать иначе? А почему вы кладете эту проблему в карман ОДКБ или России?

Кстати, когда говорят о территориальной целостности, они не говорят о каком-то проценте, а если нарушили на 5%, то это ничего. Вы не готовы что-либо делать, вы ждете, что кто-то что-то сделает. Это просто абсурд. По отношению к тебе не будет и крупицы уважения, они поприветствуют тебя по протоколу, примут, улыбнутся, но будут думать о тебе иначе», — отметил Кочарян.

«Мы должны остаться и бороться за страну, это все равно, что бороться за будущее своей семьи, детей, внуков», — сказал Роберт Кочарян, отвечая на вопрос о растущей эмиграции.

«Если все способные люди, думающие люди, исходя из этой ситуации, планируют уехать из страны, у нас никогда не будет привлекательной страны. Нет, нет и нет, надо остаться, бороться и работать ради нашей страны», — отметил он.

Share.

Leave A Reply