Пятница, 18 июня

Говорили, что людей нет, однако 20 февраля площадь «Свободы» в Ереване была переполнена людьми. Об этом на встрече с журналистами заявил 22 февраля теперь уже независимый депутат Геворг Петросян.

Он поблагодарил граждан за участие в митинге.

«Я благодарен им за то, что они хотят решить свое будущее. Это будущее должно быть организовано очень быстро, у нас нет времени», – сказал Петросян.

Коснувшись заявления председателя постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, депутата от правящего блока «Мой шаг» Андраника Кочаряна по поводу того, что если граждане задумываются о захвате зданий, то они, вместе с этим, должны будут задуматься и о том, что данные здания находятся под охраной государства, а это значит, что государство оставляет за собой право на применение огня, Петросян заявил: «И это говорит председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, который вместо того, чтобы защищать наш народ, угрожает ему. Ну если вопрос можно было решить штурмом и стрельбой, то почему в 2018 году, когда вы заняли Дом Радио, в вас не стреляли. Это все значит, что у них упадок духа».

По мнению Петросяна, необходимо осадить здание Национального Собрания, затем привести депутатов от «Моего шага», чтобы они выразили недоверие действующему премьер-министру Николу Пашиняну.

Share.

Leave A Reply