Вторник, 27 июля

Я не могу нарушить данную мною клятву. Об этом 22 июня на митинге в Степанакерте заявил президент Арцаха Араик Арутюнян, отвечая на призыв уйти в отставку.

«Было бы глупо думать, что мне нравится такая ситуация и что я лично заинтересован в том, чтобы продолжать занимать должность. Или что я цепляюсь за кресло. Я чувствую себя ответственным перед нашими поколениями. Настолько ответственным, что не могу недальновидными действиями, бегством разрушить нашу государственность. Я не такой.

Говорят о бегстве и предательства,  и о том, что враг не обстреливал президентскую резиденцию. В течение 44-дневной войны я совершил 38 визитов в самые горячие точки войны. Все, кто был на передовой, об этом знают. От Карвачара до Егникнер и Джабраила — по всем направлениям линии соприкосновения. Везде был. Говорят: здание не обстреливали.

А вы спросите: я вообще был в этом здании, чтобы его еще и обстреливали»,- отметил он. По его словам, некоторые спекулируют на отношениях между Арменией и Арцахом. «Нужно понимать, что лидеры двух стран обязаны сохранить межу собой нормальные отношения вне зависимости от того, кто у власти в Армении. Как вы себе представляете без гармоничной работы с Арменией решение социальных проблем более 35 тыс. граждан. Из-за этой проблемы десятки тысяч наших граждан из Мартакерта и Шаумяна лишены возможности жить в нашей стране.

Сегодня важен каждый час, и мы должны объединиться для решения этих проблем вне зависимости от политических взглядов. В том числе и в послевоенный период Армения играет ключевую роль в жизни Арцаха – от бюджетного обеспечения до социальной поддержки»,- добавил  Арутюнян. В конце выступления он пригласил всех совершить шествие к Братской могиле. Напомним, что в Степанакерте проходит митинг с требованием отставки Араика Арутюняна.

Share.

Leave A Reply