Четверг, 5 августа

Если мы примем участие в выборах, то после них нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян уже не будет у власти. Об этом в беседе с журналистами после митинга оппозиции в Севане заявил 6 апреля координатор Движения по спасению Родины, представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.

Он заметил, что выборы еще не назначены, было всего лишь заявление о намерении их провести. И, по словам оппозиционера, есть основания сомневаться в том, что выборы вообще будут назначены.

Сагателян не исключил, что в качестве повода власти могут выдвинуть тезис о коронавирусе. «Но и при таком развитии событий мы примем меры. Будет интересно», — заинтриговал  оппозиционер, не уточнив, о каких шагах идет речь.

Он напомнил о трех этапах борьбы Движения по спасению Родины: первый этап заключается в попытке мобилизовать народ до дня первой отставки, второй – в  течение 14 дней после нее и до роспуска парламента.  «Третьим же этапом  могут стать сами выборы, но в качестве процесса по отстранению предателя. Когда Пашинян подаст в отставку, будет распущен парламент, а затем назначены выборы, тогда и подумаем о его отстранении путем выборов. Если АРФ  Дашнакцутюн примет участие в выборах, то это будут нестандартные выборы. Они станут программой отстранения предателя, а не для того, чтобы получить мандаты в парламенте», — подчеркнул Ишхан Сагателян.

Позиция Движения по спасению Родины, по его словам, не изменилась: было бы лучше избавиться от нынешних властей до выборов. «Позиция Движения по всем вопросам не может быть на 100% одинаковой. В нем 17 партий, и у каждой могут быть разные позиции, в том числе по вопросу проведения выборов. Единый поход заключается в том, чтобы добиться отстранения этих властей. Областные встречи с гражданами продолжатся, кроме того, в Ереване готовится большой митинг», — заключил он.

Отметим, что следующий митинг в регионах пока не анонсирован. 

Share.

Leave A Reply