Суббота, 24 июля

Гражданского активиста Нарека Саркисяна, который добровольцем отправился воевать в Арцах, долго считали пропавшим без вести, а 14 ноября его похоронили в военном пантеоне «Ераблур». Об этом «Грапараку» сообщила родственница Нарека Саркисяна Армине Закарян.

Напомним, что в первый же день войны, 27 сентября, Нарек Саркисян отправился в Арцах, о чем он рассказал в одном из прямых эфиров в Facebook.

«Добрался ночью и отбыл добровольцем в Матагис 27 сентября, и в ночь на 28 сентября я говорила с ним в последний раз. Он сказал, что там мясорубка, все оставлено на произвол судьбы, что они никуда не наступают и еле удерживают, что есть. Он звонил с телефона боевого товарища. Это был последний разговор. Затем 5 дней подряд я пыталась связаться с ним и наконец 3 октября на мой звонок ответил его боевой товарищ, который получил ранение и был в госпитале и сказал, чтобы я больше не звонила: Нарека нет, он погиб. Тело мы нашли 13 ноября в морге Гориса в результате ДНК-экспертизы. Похоронили 14 ноября в Ераблуре», – рассказала жена Нарека.

Напомним, что Нарек Саркисян стал известен общественности, когда во время перформанса на станции метро «Площадь Республики» облил зеленкой члена Совета старейшин Еревана Асмик Хачунц.

Нарек Саркисян также критиковал нынешние власти и Никола Пашиняна. После одного из прямых эфиров в его отношении было возбуждено уголовное дело якобы за хулиганство, однако на самом деле уголовное дело было возбуждено, а Нарек Саркисян был арестован за критику в адрес Никола Пашиняна.

Share.

Leave A Reply