Среда, 23 июня

Исключено, чтобы мы принимали политические решения. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 7 мая генпрокурор Армении Артур Давтян, отвечая на вопрос, не принимает ли Генпрокуратура политические решения в том плане, что она часто возбуждает уголовные дела, представляет ходатайства об аресте, например, связанные со случаями в Сюникской области, но суды этих людей освобождают.

«Упомянутые вами случаи были публичными. Любой человек может все сам посмотреть и понять, оправдано или нет уголовное производство, уголовное преследование по этой части. Да, с подавляющим большинством оценок, данных судами по случаям в Сюнике, мы не согласны и сейчас оспариваем эти решения в вышестоящих судах», – отметил  Давтян.

На вопрос, как получается, что дела, представляемые Генпрокуратурой, разваливаются в судах, он ответил: «Я не согласен с этой оценкой. Ни одно дело не развалилось, правовые процессы имеют свою логику. Имеется ситуация, когда ошибается следователь, имеется ситуация, когда – прокурор, имеется ситуация, когда – суд. Моя последовательность состоит в том, чтобы найти человека, ответственного за каждое упущение».

Share.

Leave A Reply