Воскресенье, 20 июня

Нам бы хотелось, чтобы процесс возвращения военнопленных шел быстрее и по принципу «всех на всех». Об этом в беседе с журналистами 23 февраля заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, работа по возвращению военнопленных не простая, но ведется постоянно, в том числе с участием высшего руководства России. Он напомнил, что периодически появляется информация о возвращении новых групп. «В настоящий момент информации о возвращении новых групп военнопленных у меня нет», – одновременно отметил Копыркин.

В ответ на просьбу корреспондента Новости Армении –NEWS.am прокомментировать тот факт, что заявления руководства России о необходимости обмена военнопленных по принципу «всех на всех» не находят отклика в Баку, и почему Азербайджан не выполняет соответствующий пункт трехстороннего заявления от 9 ноября,  глава российской дипмиссии  заметил:  «Я не являюсь участником данной работы. Поэтому мне сложно давать какие-либо детальные комментарии, но я знаю одно: работа в этом направлении ведется».

Share.

Leave A Reply