Вторник, 15 июня

Когда кандидат в премьер-министры от Движения по спасению Родины Вазген Манукян заявляет о том, что собирается захватывать здания, представители средств массовой информации Армении никак на это не реагируют. Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил 24 февраля глава постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, депутат от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян.

Депутат, в частности, посетовал, почему никто не интересуется, каким образом Манукян собирается осуществить данный «захват». «Что значит «молниеносный захват»? Это с применением оружия, камней, рогаток? Или же речь идет о применении человеческой силы?», – задался вопросами  разгоряченный соратник лидера «бархатной революции». 

Тогда один из журналистов с иронией заметил, что возможно речь идет о протянутых ладонях, намекая тем самым на один из излюбленных методов борьбы действующей власти при проведении протестов весной 2018 года. «Ну а тогда в чем заключается их молниеносность? Это значит медленно, без какой-либо спешки», – с конфузом отметил депутат.

Напомним, что 20 февраля Вазген Манукян в ходе масштабного митинга оппозиции на Площади Свободы Еревана вновь заявил, что для выхода из сложившейся ситуации есть одно предварительное условие – действующий режим необходимо изгнать. Затем Манукян представил два плана: план «А» и план «Б». «План «А». Какие бы митинги мы ни проводили, Никол Пашинян добровольно не уйдет. Значит необходимо сломать те опоры, которые у него есть. Что это за опоры? Первая – это часть наших соотечественников, которая не осознает, в каком направлении движется государство. Наш долг – объяснить нашим соотечественникам, что происходит в этой стране. Вторая опора – это силовые структуры: Полиция и Служба национальной безопасности. Они не осознают, что служат турецко-азербайджанской программе. Надо быть жесткими и убедительными. Кроме того, депутатам, которые пока  поддерживают Никола Пашиняна, Национальное Собрание должно оставить место для отступления. Армения должна кипеть», – заявил Манукян. Что же касается плана «Б», то кандидат в премьер-министры отметил, что люди должны быть готовы в любой момент организовать восстание и молниеносно взять власть. «Мы пойдем первым путем, готовясь ко второму пути», – сказал оппозиционер, не призывая к какому-либо захвату правительственных зданий.

Share.

Leave A Reply