Вторник, 27 июля

Между директором Службы национальной безопасности Армении Арменом Абазяном  и Николом Пашиняном пробежала черная кошка. По сведениям «ФактИнфо», в их отношениях заметна натянутость, которая усилилась из-за дела, касающегося советника премьера Анны Вардапетян.

Как уже ранее сообщало агентство, в распоряжении СМИ оказался видеоматериал, который доказывает, что решения по обвинению были согласованы с Анной Вардапетян, более того, она наделила себя правом редактировать и давать следователю указания по поводу того, какие обвинения предъявить Айрапетянам. Адвокат Р. Айрапетяна подал заявление о преступлении, которое прокуратура направила в СНБ.

По сведениям «ФактИнфо», директор СНБ поручил возбудить уголовное дело по факту незаконного вмешательства помощницы Пашиняна в расследование из-за вящей очевидности доказательств. Это вовсе не означает, что он был намерен предъявить Анне Вардапетян обвинение, а полагал, что таким образом удастся заглушить шум. Однако Никол Пашинян, узнав об этом, пришел в ярость. Более того, ему не понравилось и то, что СНБ взяла с его помощницы объяснения, и расценил заведение уголовного дела как заговор, поручив отменить возбуждение дела.

Как передают наши источники,  именно по этой причине Пашинян решил сменить директора СНБ, опасаясь того, что Абазян начал свою собственную игру.

Отметим, что 5 апреля в Сети появилась очередная скандальная аудиозапись, которая вновь касается помощницы Пашиняна и свидетельствует о том, что процессуальный «контроль» по уголовным делам в Армении осуществляет не прокуратура, а помощница премьера Анна Вардапетян. Согласно аудиозаписи, заместитель начальника отдела по тяжким преступлениям следственного управления по Еревану Армена Маргаряна Арман Абрамян отправил голосовое сообщение следователям, расследующим дела в отношении экс-чиновников, проинформировав их о том, что советник Никола Пашиняна Анна Вардапетян вновь посетит следственный орган.

«Доброе утро всем. Минуту внимания! По делам, по которым советник премьер-министра Анна приходила сюда и состоялись обсуждения, во вторник вновь пройдет обсуждение, она придет в 10 часов. И чтобы вдруг не получилось так, что по этим делам ничего не было сделано», — говорит заместитель главы отдела по тяжким преступлениям СК.

Share.

Leave A Reply