Воскресенье, 13 июня

Комитет гражданской авиации Армении не получал никакой официально подтвержденной информации о факте угона самолета. Об этом говорится в сообщении, распространенном КГА республики.

«Уважаемые граждане,

В связи с муссируемой в прессе с 22 февраля 2021 года новостью о том, что самолет Boeing 737 был похищен, Комитет гражданской авиации Армении сообщает, что не получал никакой официально подтвержденной информации о факте угона. При этом считаем необходимым отметить, что КГА осведомлен о местонахождении самолета и в настоящее время тесно сотрудничает с авиационными властями соответствующих стран. После завершения расследования будет предоставлена дополнительная информация».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, запись об угоне армянского самолета сделал бывший советник премьер-министра Акоп Чахарян. «Комитет гражданской авиации Армении 21 февраля получил телеграмму из Главного управления гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов об угоне самолета Боинг-737 с армянским регистрационным номером EK-FAA. Самолет вылетел из Таллинна и должен был приземлиться в Ереване. Но вместо этого в воздухе было решено отправиться в Эмираты на техобслуживание. И «из-за технической неисправности» приземлился в Тегеране. К сожалению, Армения «закрепляет» свое место в «черном списке» мировой авиации», – отметил он.

Share.

Leave A Reply