Анатомия длинного языка последнего диктатора в регионе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев навстречу дню вооруженных сил своей страны на церемонии открытия воинской части выступил с довольно странной речью. Странным было не то, что говорит Алиев с первого дня своего правления, унаследованного от папы: что Армения – это «исторический Азербайджан», что они это «как-нибудь перенесут», но «не потерпят второго армянского государства на исторической земле Азербайджана», да и вообще, нет ничего армянского, это все – азербайджанское и т.д., и т.п. Ничего удивительного, мы это слышим издавна, и последний диктатор в регионе все это повторяет периодически и будет повторять.

Странно не то, что, основываясь на сообщениях правоохранительных органов Армении касательно возбужденных за последние два года уголовных дел и на характеристиках, которые озвучиваются многими армянскими деятелями относительно захватившего государство режима в Армении, Алиев их копирует и вставляет.

Странно, прежде всего, то, что Алиев начал говорить о вещах, о которых свои чекистско-пещерные представления выставляя напоказ, сам себя поставил в смешное положение. Нет ничего удивительного в том, что «ключник» и сын «ключника» о мире составляет соответствующие представления, в конце концов, он другого не знает, тем более живя в «широко шагающей» стране, где «бакшиш» является философией жизни. Но вот странно, когда все это внутреннее отчаяние и убожество интеллекта выставляется на обозрение, стенографируется, переводится и публикуется со всей самоуверенностью и самодовольством, из чего не трудно составить представление об умственно-образовательном уровне всей этой варварской «элиты».

Читайте также

«Давайте посмотрим, что произошло (в Армении. – Р.М.) после 2018 года. Там якобы была совершена демократическая революция. Все это ложь. Мы знаем откуда поступали туда деньги, наверное, знает и армянский народ. Все знают, какими иностранными кругами управляется нынешняя власть. Просто посмотрите на биографию нынешних руководителей, посмотрите, в каких фондах они работали, у кого получали деньги. Организаторы этих «революций», а по сути, кровавых переворотов на постсоветском пространстве сегодня являются покровителями руководителей Армении. Они управляли ими, и, конечно, народ ненавидел тот грязный криминальный режим хунты. Воспользовавшись этим, они захватили власть. Что произошло после этого? В настоящее время в Армении уже господствует диктатура. Это – неизбежный факт», — глаголет последний диктатор в регионе.

Заметили, какие знакомые и для некоторых «духовно близкие» формулировки? Сколько параллелей со всем тем бредом, который тиражируется от разных «кухонных» лайвов до «политических текстов», предусмотренных для европейской и российской аудиторий!

Вот здесь и главная странность: враждебные тексты погрязшего по уши вместе с членами семьи в коррупции и воровстве, унаследовавшего обрывочные «мысли» от провинциального чекиста-папы несчастного диктатора на 90 процентов совпадают с «озабоченными» текстами остатков отвергнутого в Армении коррумпированного режима.

Более того, оставшийся под легендой о своем «государственном мышлении» господин Серж Саргсян использует этот бред как повод, чтобы выступить с «заявлением» о том, что «язык Алиева стал длиннее из-за наших бездарных и антинациональных горе-правителей внутри…», затем уже грозится в наш адрес, что «в недалёком будущем, когда в Армении к власти вернутся национальные и способные силы, международное сообщество вновь принудит его (Алиева. – Р.М.) признать независимость Республики Арцах» (естественно, нет смысла тратить время на поштучное рассмотрение всего «национального» и «способного» у этих так называемых «национальных и способных сил»).

После такого больше не удивительно, что высохшая «креативная мысль» азербайджанской пропаганды примерно на 90 процентов подпитывается и орошается тиражируемым мусором этого «национального и способного» круга и, тем самым, удлиняет Алиеву язык.

Российская пропаганда, «крыша» азербайджанской, будучи хитрее и опытнее, выступая с еще и с «дружеских» позиций, устами выступающих в «очень независимых СМИ» своих «независимых экспертов-журналистов» про Армению тиражирует почти то же самое.

По оценке пресс-секретаря премьер министра Мане Геворгян, язык Ильхама Алиева стал длиннее, потому что, в отличие от того, что было два с половиной года назад, он видит, что «сегодня за правительством и народом Армении действует пятая колонна, неотъемлемой частью которого является семья Сержа Саргсяна». Оценка оценкой, но вышеприведенная цепь также подсказывает, где ее можно оборвать, тем самым, укоротить языки этим «клиентам»-банкротам.

Во всяком случае, в Арцахском вопросе все ясно: нет больше Арцахского вопроса, есть только вопрос Азербайджана, решением которого может быть демонтаж последней в регионе диктатуры и прямой диалог Еревана и Степанакерта со всеми народами, живущими на территории Азербайджана, в том числе – автохтонными, которые еще должны сбросить чужеродное иго.

Однако, есть проблема и внутри Армении, которую именно Мане Геворгян и озвучила: это «пятая колонна» — со всеми ее «ответвлениями», которая должна быть поставлена вне закона, а не свободно шляться по европейским площадкам и ставить под угрозу жизненные интересы нашего государства. Декриминализация политики, большая уборка мусора на политическом поле, помимо решения вопроса укорачивания языков некоторых, является задачей нашей национальной безопасности, требующей срочного решения, и одной лишь констатации явно недостаточно.

Рубен МЕГРАБЯН

Газета «АРАВОТ»
30.06.2020г

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Спикер парламента Армении назначил Ашота Гуляна своим советником — Armenia Today

Бывший глава Национального собрания Арцаха Ашот Гулян назначен советником спикера парламента Армении…

[ВИДЕО] Серж Танкян и Никол Пашинян написали песню «Армения» — Armenia Today

Всемирно известный рок-музыкант , солист и основатель группы «System of a Down»…

Члены кабмина получающие зарплату в полтора миллионов драмов, постоянно заявляют, что денег нет

АрмИнфо. Все члены кабмина Армении получают зарплату в полтора миллионов драмов, и…

США хотят более чем на четверть сократить число своих военных в Германии: The Wall Street Journal

Deutsche Welle. Президент США Дональд Трамп решил существенно — более чем на…

Введение особой платы за въезд в Венецию отложили на неопределенный срок

Введение особой платы за въезд в Венецию, которую должны были начать взимать…

Пашинян озвучил подход правительства Армении в борьбе с COVID-19

Наш подход – карантин без карантина, потому что мы видели на примере…

В следующем парламенте будут присутствовать исключительно политические силы, убедительно защищающие ценности революции 2018 года – Никол Пашинян – aysor.am

Ни для кого не секрет, что в Армении есть политические силы, которые…

Армянская гуманитарная миссия продолжает деятельность в дружественной Сирии

АрмИнфо.Армянская гуманитарная миссия продолжает деятельность в дружественной Сирии. Так, согласно сообщению гуманитарного…