Вторник, 15 июня

До 2 октября Элеонора Гаспарян была в Мартуни, они не ожидали, что война продлится так долго, но, когда ситуация еще более ухудшилась, то вместе с невесткой и внуками приехала в Ереван, потом с семьей перебралась в село Агарак Аштаракского района.

Несколько дней спустя к ней присоединилась мать — жительница села Чартар Расмела Хачатрян.
Элеонора очень довольна: с ней обращались хорошо. Тем не менее, она готова вернуться домой (чем скорее — тем лучше), при наличии хотя бы минимальных бытовых условий, и если их жизни не будет угрожать опасность.

Отметим, что в беседе с Armenia Today министр территориального управления и развития Арцаха Жирайр Мирзоян сообщил, что в ближайшие дни все районы Арцаха получат электричество и газ. Этот вопрос министр пообещал отрегулировать и для Мартуни, но сказал|, что потребуется время для восстановления энергоподстанции.

Как бы то ни было, семья Элеоноры пока находится здесь. Если найдутся люди, желающие помочь этой семье, то они могут связаться с информационным агентством Armenia Today по телефонному номеру: (077) 20 44 88 и получить контактные данные этой семьи.

Share.

Leave A Reply