Четверг, 6 мая

Центральный банк Ирана (ЦБИ) должен разрешить импорт товаров в страну через отечественные добываемые криптовалюты, то есть Иран вскоре вступит в клуб владельцев национальных криптовалют, сообщает Mehr.

Как сообщало агентство Mehr News в эксклюзивном репортаже в среду, Центробанк Ирана в скором времени выдаст разрешение банкам и лицензированным обменным пунктам для облегчения ввоза товаров через криптокорреспонденты страны, и соответствующие правила будут утверждены Верховным советом по борьбе с отмыванием денег и его предотвращению.

Эти новости, однако, появляются в то время, когда использование криптовалют в Иране связано с неопределенностью.

В апреле 2018 года Центральный банк Ирана запретил внутренним банкам и людям торговать иностранной криптовалютой из-за рисков отмывания денег и финансирования.

В настоящее время министерство промышленности назначено ответственным за добычу криптовалют. В июле 2020 года Исламская Республика Иран выдала разрешения на деятельность 14 криптовалютных центров добычи, каждый мощностью 300 мегаватт. Вице-президент Ирана Эсхак Джахангири объявил в то время, что в скором времени майнеры криптовалют страны должны будут зарегистрировать свои установки в правительстве.

Однако правительство пока не сняло запрет на торговлю цифровыми валютами, т.е. добываемые валюты не имеют разрешения на торговлю, несмотря на утвержденные внутри страны правила. Валютно-обменные бюро, торгующие криптографической продукцией, также были юридически запрещены в последние годы, несмотря на интерес иранской общественности к сделкам с криптографической продукцией.

Share.

Leave A Reply