Вторник, 27 июля

Мы говорили, что если у нас будет власть, то сможем выступать от имени государства, использовать его рычаги и за 2-3 дня вернем пленных. Об этом заявил на пресс-конференции 23 июня экс-директор Службы национальной безопасности Армении, глава партии «Родина», кандидат в премьер-министры Армении от блока «Честь имею» Артур Ванецян, касаясь своего известного заявления о том, что он сможет за 3 дня вернуть всех пленных.

«Я говорил, что в случае прихода к власти у нас будут два первоочередных вопроса – быстрое восстановление нашей системы безопасности, обеспечение защиты границ и решение вопроса возвращения пленных. После моего известного заявления были спекуляции, вот, мол, если можешь решить вопрос с пленными за три дня, почему не делаешь этого? Но мы говорили, что если у нас будет власть, мы сможем выступать от имени государства, использовать его рычаги и за 2-3 дня вернем пленных.

Вы видели, как в последнюю неделю предвыборной кампании Никол Пашинян вернул группу пленных из 15 человек, в обмен на заминированные карты. А почему это не было сделано 6 месяцев назад? Причем российская сторона выступила с заявлением в прессе, отметив, что, когда Мурадов захотел эти карты, то представители ВС Армении заявили, что в природе таких карт не существует. А Мурадов сказал, что может вернуть всех пленных, находящихся в Азербайджане, в обмен именно на эти карты», — заявил Ванецян.

Он также отметил, что эти власти не пытались решить вопрос полностью, они лишь пытались решить вопрос повышения своего рейтинга. «Если мы решим пойти в парламент, то обязательно воспользуемся нашими возможностями и займемся как проблемой пленных, так и восстановлением системы безопасности», — заключил экс-директор СНБ Армении.

Share.

Leave A Reply