Воскресенье, 20 июня

Сами решите, чего вы хотите, только после этого сформулируйте свое требование, и еще раз поговорим. И не пытайтесь «подбросить» ваши неопределенные требования в карман парламентской оппозиции. Об этом написал на своей странице в «Facebook» глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, говоря о непарламентских игроках оппозиционного поля Армении.

Он, в частности, отметил:

«Когда Никол Пашинян предложил политическим силам обсудить вопрос о внеочередных выборах и встретиться с этой повесткой, игроки непарламентского оппозиционного поля Армении заявили, что организация внеочередных выборов согласно повестке Никола Пашиняна и им самим просто недопустима. Прозвучали даже заявления вперемешку с оскорблениями из уст политических сил, политологов, экспертов, представителей СМИ в адрес всех тех сил, которые вдруг согласятся с этой повесткой или каким-либо образом обсудят ее с премьер-министром.

Лидеры двух парламентских оппозиционных фракций встретились с Пашиняном в Национальном Собрании и сообщили ему, что требование оппозиции заключается не в организации внеочередных выборов, а в отставке премьер-министра.

7 февраля «Мой шаг» объявил, что вопрос внеочередных выборов будет обсужден в июне.

После этого заявления разношерстные эксперты, политологи и политические силы начали обвинять парламентскую оппозицию в том, что это, мол, вы держите данный парламент, поэтому Национальное Собрание и не распускается, ведь именно так можно пойти на внеочередные выборы.

И что сейчас я хочу сказать? Уважаемые политические силы, эксперты и политологи, сориентируйтесь, наконец-то, чего вы хотите – внеочередных выборов либо отставки или отставки, а затем внеочередных выборов.

Сами решите, чего вы хотите, только после этого сформулируйте свое требование, и еще раз поговорим. И не пытайтесь «подбросить» ваши неопределенные требования в карман парламентской оппозиции.

На данный момент парламент является единственным легитимным органом, парламентская оппозиция тем более легитимна, и любая кампания против нее изначально провальная».

Share.

Leave A Reply