Вторник, 27 июля

Дерек Човен нарушил правила полицейского департамента Миннеаполиса и его этический кодекс об уважении «святости жизни» во время смертельного ареста Джорджа Флойда в мае прошлого года, заявил начальник городской полиции Медариа Аррадондо в ходе дачи показаний на суде по делу об убийстве Флойда, передает Reuters

«Это не является частью нашей подготовки, и это, безусловно, не является частью нашей этики и наших ценностей», — сказал  Аррадондо.

В ходе 3 с половиной часов дачи показаний Аррадондо оспаривал утверждение защиты о том, что Човен, который заявил о своей невиновности по обвинению в непредумышленном убийстве, проходил подготовку, которую он получил за 19 лет службы в вооруженных силах.

По словам юристов, занимающихся делами, связанными с полицейскими, крайне необычно, чтобы старший офицер городской полиции свидетельствовал о том, что один из его бывших подчиненных применил чрезмерную силу.

«Я категорически не согласен с тем, что это было соответствующее применение силы в данной ситуации 25 мая», — сказал глава полиции Миннеаполиса.

По его словам, офицеров обучают обращаться с людьми с достоинством, и они поклялись поддерживать «святость жизни». Они проходят подготовку по оказанию первой помощи и проходят ежегодные курсы повышения квалификации.

Напомним, что Човену предъявлены обвинения в убийстве второй степени,  третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени, срок наказания по которым составляет соответственно 40, 25 и 10 лет. 

Трое других офицеров, причастных к смерти Флойда, — Томас Лейн, Джей Александр Куенг и Тоу Тао — были обвинены в пособничестве и подстрекательстве к убийству второй степени, а также в пособничестве и причастности к убийству второй степени. При этом двое последних не проработали в полиции Миннеаполиса и недели, они находились на стажировке у Човена.

Share.

Leave A Reply