Воскресенье, 20 июня

Министр иностранных дел Австралии Мерис Пейн подтвердила поддержку Минской группы ОБСЕ со стороны правительства ее страны, подчеркнув право народа на самоопределение как один из трех основополагающих принципов, которые должны привести Нагорный Карабах к долгосрочному миру. Об этом сообщает «Asbarez News», ссылаясь на офис Армянского национального комитета Австралии.

В ответном письме офису и армянской общине Австралии министр Пейн приветствовала установление режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

В то же время она подчеркнула необходимость рассмотрения обеими сторонами Хельсинкского заключительного акта, который призывает уважать «принципы неприменения силы, территориальной целостности и права народов на самоопределение».

Австралийский министр призвала Армению и Азербайджан поддержать деятельность Минской группы ОБСЕ по установлению мира в регионе.

Источник напоминает, что недавно более 3000 австралийцев подписали петицию с призывом к парламенту Австралии признать Нагорно-Карабахскую Республику.

Share.

Leave A Reply