Суббота, 24 июля

Генпрокуратура Азербайджана сообщила детали ареста двух генералов бывшего министерства нацбезопасности.

Как сообщает Turan, уголовное дело было возбуждено на основании обращений граждан.

В период работы начальником главного следственного управления МНБ Мовлан Шихалиев  вместе с подчиненными  «сфальсифицировал улики по девяти уголовным делам, и  злоупотребив служебными полномочиями, совершил различные коррупционные преступления, вымогал взятки в крупном размере, путем угроз присваивал имущество и денежные средства в крупном размере».

Бывший начальник управления военной контрразведки Низами  Ширинов в период работы «получал взятки в крупном размере за прием лиц в Академию МНБ, изменение места службы,  путем угроз присваивал имущество и денежные средства».

Мовлан Шихалиев и Низами Ширинов привлечены в качестве обвиняемых, оба арестованы. Примечательно, что указанные лица работали в МНБ, когда это ведомство возглавлял Эльдар Махмудов. В 2015 году он был уволен, а 21 старший офицер министерства были привлечены за уголовные преступления и арестованы. Спустя год, МНБ было расформировано и из его состава была выведена внешняя разведка. Несмотря на создание в МНБ настоящей преступной сети,  Эльдар Махмудов не пострадал и до сих пор занимается бизнесом, проживая на своих виллах.

Share.

Leave A Reply