Воскресенье, 20 июня

А давайте-ка я вам объясню, что именно происходит с делом фейка Гагика Согомоняна. В основе всех обвинений лежит одно «доказательство»: фейк  заходил в фейсбук с конкретного IP-адреса, а задержанные к тому же IP-адресу подключались. Об этом на своей странице в Фейсбук написал ИТ-аудитор Рубен Мурадян.

«А дальше начинаются чудеса: оказывается, что этот IP-адрес принадлежит сервису ProtonVPN. А еще дальше, оказывается, что этот же IP-адрес может получить любой пользователь ProtonVPN. А еще оказывается, что этот IP-адрес из Молдовы, а пользователям из Армении ProtonVPN предлагает молдовские сервера, как самые скоростные. А еще оказывается – и вот это вот самое веселое –  что НИКАКИХ других доказательств о том, что задержанные хоть как-то связаны с этим фейком нет. Вообще. От слова совсем.

Короче – по этой логике Гагиком Согомоняном может оказаться ЛЮБОЙ пользователь ProtonVPN из Армении.

Я все это к чему: помните, что я говорил о том, что «всеНарод»-ная любовь всегда приводит к репрессиям? Вот вам и доказательство.

В приведенном видео адвокат рассказывает все это (и не только) подробнее. Я в своем тексте не затрагиваю юридических аспектов.

Disclaimer: со всеми 4-мя задержанными по этому делу я знаком, а Арик Сагателян мой ближайший друг»,- написал он.

Share.

Leave A Reply