Воскресенье, 13 июня

Мы должны вернуть вопрос в плоскость права народов на самоопределение, и путем переговорного процесса восстановить все в рамках бывшей НКАО, которая находится в плоскости этого права. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Чаренцаван Котайкской области 11 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян.

Он пояснил, что в этом и заключается цель, но предстоит тяжелая работа. Конституция Карабаха, по его словам, позволяет путем переговоров обсуждать вопрос независимости Карабаха.

«Дипломатически верные в ней формулировки не закрывают путь для переговоров. Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду на то, что он в какой-то мере решит свои вопросы. А если ты хочешь, чтобы началась война, то нужно сказать: «Карабах – Армения и все, и обсуждать нам нечего». Это ровно то, что сделали наши власти. Кроме того, они перевели вопрос с плоскости права народов на самоопределение в плоскость территориальной целостности. Это означает, что ты даешь Азербайджану легитимное право решать вопрос силовым путем. В этом и заключается одна из причин того, что ни одно государство не осудило страну, развязавшую войну. Это необъяснимое поражение нашей дипломатии, которая стала результатом ошибочной политики»,- добавил Кочарян.

Share.

Leave A Reply