Пятница, 18 июня

А давайте-ка я вам объясню, что именно происходит с делом фейка Гагика Согомоняна. В основе всех обвинений лежит одно «доказательство»: фейк заходил в фейсбук с конкретного IP-адреса, а задержанные к тому же IP-адресу подключались. Об этом на своей странице в фейсбуке написал ИТ-аудитор Рубен Мурадян.

«А дальше начинаются чудеса: оказывается, что этот IP-адрес принадлежит сервису ProtonVPN. А еще дальше, оказывается, что этот же IP-адрес может получить любой пользователь ProtonVPN. А еще оказывается, что этот IP-адрес из Молдовы, а пользователям из Армении ProtonVPN предлагает молдовские сервера, как самые скоростные. А еще оказывается – и вот это вот самое веселое –  что никаких других доказательств о том, что задержанные хоть как-то связаны с этим фейком нет. Вообще. От слова совсем.

Короче – по этой логике Гагиком Согомоняном может оказаться любой пользователь ProtonVPN из Армении.

Я все это к чему: помните, что я говорил о том, что «всеНарод»-ная любовь всегда приводит к репрессиям? Вот вам и доказательство.
В приведенном видео адвокат рассказывает все это (и не только) подробнее. Я в своем тексте не затрагиваю юридических аспектов.
Disclaimer: со всеми 4-мя задержанными по этому делу я знаком, а Арик Сагателян мой ближайший друг»,- написал он.

Напомним, что по данному делу были задержаны четыре человека. Из них бывший руководитель аппарата парламента Армении Ара Сагателян арестован, арестован также гражданин Арам Саркисян. Гражданин Мгер Авагян освобожден решением суда. Суд решает вопрос о мере пресечения политологу Карену Бекаряну.

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Share.

Leave A Reply