Воскресенье, 20 июня

Познания Пашиняна в оружие настолько примитивны, что дальше некуда. Об этом в эфире программы «Соловьёв LIVE»  заявил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии. Семен Багдасаров, комментируя скандальное заявление Никола Пашиняна.

«Я помню как он говорил о малой эффективности ЗРК «Оса» и «Ока»… Но «Ока» – это не ЗРК, это оперативно-тактическая ракета, которая находилась на вооружении советской армии. Этот человек агент иностранных спецслужб, чему есть огромные доказательства. Мы много раз говорили, что Армения для Запада является ключевой страной для вытеснения России с Южного Кавказа. Очевидно, что Армения – единственная страна, где  у России есть свои позиции. Во всех остальных странах (региона)  возобладал западный поход, особенно турецкий подход».

По его словам, если Западу удастся вытеснить Россию из региона, это станет для Москвы геополитической катастрофой. «В этом случае еще более активно займутся югом России, в том числе Северным Кавказом и это приведет к серьезном проблемам в безопасности. Поэтому этот чудик и был приведен к власти. Этот соросенок. Его хозяйка там… Этот даже не «шестерка» Сороса… Он «шестерка» Ларисы Минасян – представителя Сороса в Армении.

И вот он внедрил там везде «соросят»»».  В этом контексте Багдасаров напомнил о назначении директором СНБ 29-летнего Аргишти Карямяна: «Ну чмо, чмо, чмо по сути… Но этот человек сейчас продолжает входить в ближайшее окружение Пашиняна. И таких людей масса там…Сейчас он (Пашинян) всячески цепляется за власть, любыми способами, в том числе вот этими своими антироссийскими высказываниями…Он не доделал свою работу, от него требуют доделать ее… Хозяева ему говорят: «Не вздумай уходить». Они прекрасно понимают, что в случае его ухода к власти в результате выборов придут пророссийские руководители. И получится, что зря они старались. Поэтому перед ним поставили четкую задачу – не уходить… Если Россия хочет остаться в этом регионе,  мы должны усилить наше влияние в Армении. И американцы, и англичане, и турки, особенно турки, это понимают.

Потому что то, что делает Пашинян это в интересах турецкого руководства. Недаром его в Армении прозвали криптотурком, так оно и есть… Британская разведка тесно работает с турецкой. Руководитель британской разведки личный друг Эрдогана…Более того, Турция сейчас делает много таких шагов, как бы незаметных, которые направлены на такую дешевую игру – показать, что Турция готова подружиться в Арменией и т.д. Как она дружит с Грузией мы знаем… Аджария – это уже практически территория Турции, районы прохода ряда логистических построений рядом с Ахалцихе, Ахалкалаки – это практически территория Турции…» Багдасаров отметил, что можно не сомневаться в том, что все трубопроводы, железные дороги и другие дороги, о которых сейчас говорят,  это присутствие Турции.

Share.

Leave A Reply