Воскресенье, 13 июня

Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании 10 июня признала регистрацию кандидата в депутаты от Демократической партия Армении Тиграна Арзаканцяна недействительной.

Арзаканцян, в лице своих уполномоченных представителей, так и не смог доказать, что на протяжении последних четырех лет постоянно проживал в Армении. По подсчетам ЦИК, до подачи документов в Центризбирком, он отсутствовал в Армении 1005 дня из 1461.

Кандидат предоставил ЦИК две справки об учебе в Московском информационно-технологическом университете, считая свое отсутствие в Армении уважительным, поскольку в этом случае закон не ограничивает право на выдвижение кандидата. Однако в предъявленных справках сроки его обучения не совпадали, и разница составила 7 месяцев. Более того, в одной из них не были указаны реквизиты вуза. В ответ на отправленный из Армении запрос из российского вуза сообщили, что таких справок они вообще не выдают. Ректор вуза также подтвердила факт обучения Арзаканцяна в учебном заведении, однако лишь с сентября 2011-го до сентября 2017-го, после чего он был отчислен за невыполнение договорных обязательств.

В результате, глава Центризбиркома Тигран Мукучян потребовал у представителей Арзаканцяна разъяснений по поводу второй справки. После ознакомления с документами представитель Арзаканцяна обратился к ЦИК с просьбой предоставить ему 24 часа для уточнения технических вопросов, связанных с предъявленными справками.

«Мы не можем медлить со сроками и утверждением бюллетеней. Следовательно, предоставление дополнительного времени кандидату невозможно. Предъявленных документов достаточно, чтобы дать оценку и отказать ему в регистрации», – отметил Мукучян.

Share.

Leave A Reply