Суббота, 24 июля

Цены на нефть повысились в среду на фоне роста вакцинации против COVID-19 и сообщения о том, что запасы сырой нефти в США, крупнейшем в мире потребителе топлива, сократились, сообщает Reuters

Фьючерсы на нефть марки Brent за июнь выросли на 34 цента, или 0,5%, до 63,08 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate за май выросли на 32 цента, или 0,5%, до 59,65 доллара.

«Оптимизм в отношении перспектив мировой экономики стимулировал настроения на рынке нефти», – написали в среду аналитики банка ANZ.

Цены подскочили, так как данные во вторник показали, что в феврале количество открывающихся в США вакансий выросло до максимума за два года, в то время как количество нанимаемых работников увеличилось. Это последовало за предыдущими данными, которые показали, что активность в сфере услуг в США достигла рекордно высокого уровня в марте, а китайский сектор услуг продемонстрировал самый резкий рост продаж за три месяца.

Международный валютный фонд заявил во вторник, что беспрецедентные государственные расходы на борьбу с COVID-19, в первую очередь со стороны США, подтолкнут мировой рост до 6% в этом году, невиданный с 1970-х годов.

Оптимизм в отношении более широкого распространения вакцин также подстегнул цены: президент США Джо Байден повысил до 19 апреля целевой показатель для всех взрослых американцев, имеющий право на вакцину от коронавируса.

Share.

Leave A Reply