Воскресенье, 20 июня

Британский аукционный дом Christie’s  принимает криптовалюту в качестве оплаты первых цифровых произведений искусства, сообщает The Hill.

«Christie’s никогда раньше не предлагал новых медиа-произведений такого масштаба и важности», – сказал специалист по современному искусству Christie’s Ной Дэвис в Нью-Йорке. «Приобретение работ Beeple  (Майка Винкельмана)  – это уникальная возможность получить доступ к самой цепочке блоков, созданной одним из ведущих мировых цифровых художников».

Аукционный дом принимает оплату в криптовалюте Ether, размещенной на блокчейне с открытым исходным кодом Ethereum, посредством  цифрового кошелька – хотя и не в счет премии покупателя (комиссии, которую платят  за победу в торгах в дополнение к ставке).

«Я  считаю себя  политическим карикатуристом», – сказал Майк Винкельманн, известный в сети как Beeple, о работе, которая представляет собой сборник цифровых произведений, которые создаются каждый день в течение 5000 дней. «За исключением того, что вместо набросков я использую самые современные 3D-инструменты, чтобы комментировать текущие события почти в реальном времени».

Beeple создавший цифровые изображения, от Арианы Гранде до deadmau5, имеет 1,8 миллиона подписчиков в Instagram, где 1 мая 2007 года он разместил первую инсталляцию.

Победитель торгов не заберет его работу с собой, по крайней мере, традиционным способом. Цифровая работа будет отправлена с использованием технологии блокчейн, в которой будет использоваться невзаимозаменяемый токен, зашифрованный  подписью художника – уникальный идентификатор оригинала. Стартовая ставка составляет 100 долларов.

Share.

Leave A Reply