Воскресенье, 20 июня

Компания Boeing работает с регуляторами и клиентами над возвращением модели 737 MAX в небо над Азией, где она не летала на протяжении почти двух лет после двух трагических крушений, заявил вице-президент компании по коммерческому маркетингу Даррен Халст, передает Reuters

«Мы продолжаем работать с нашими глобальными регуляторами и клиентами, чтобы вернуть 737 MAX на службу по всему миру. Но мы собираемся предоставить регуляторам индивидуальную информацию о сроках ресертификации по месту расположения», – сказал Халст журналистам в ходе брифинга на тему юго-восточного азиатского рынка.

Регуляторы в США, Европе, Великобритании, Канаде, Бразилии уже одобрили возвращение самолета к полетам после технических модификаций и дополнительного обучения пилотов.

До сих пор азиатские страны не давали разрешения на возвращение  737 MAX, хотя в прошлом месяце Boeing заявил, что ожидает получения разрешений от остальных регуляторов в первой половине 2021 года.

Китай стал первой страной в мире, запретившей полеты 737 MAX в своем воздушном пространстве в 2019 году, при этом не указав, когда снимет запрет.

Авиакомпании Китая, Южной Кореи, Сингапура, Индонезии, Таиланда, Индии и Фиджи эксплуатировали эту модель самолета до ее заземления после крушений в Индонезии в октябре 2018 года и  Эфиопии в марте 2019 года.

Халст заявил, что остается оптимистом в отношении спроса на MAX в Юго-Восточной Азии в рамках более широкого 20-летнего прогноза спроса. Спрос на 4 400 самолетов в период с 2020 по 2039 год оценивается в 700 млрд. долларов по ценам в каталоге.

Это сравнимо с его предыдущим прогнозом 4500 новых самолетов стоимостью 710 млрд. долларов в период между 2019 и 2038 годами, который был сделан до того, как пандемия коронавируса привела к резкому падению спроса на поездки.

Share.

Leave A Reply