Политика администрации США по вопросу Геноцида армян не изменилась. Как передает Арменпресс, об этом в ответ на вопрос “Голоса Америки” заявил Белый дом, коснувшись фразы пресс-секретаря Кейли Маккенон “Геноцид армян”.

В ответ на запрос Армянской службы “Голоса Америки” Белый дом заявил, что политика администрации в этом вопросе не претерпела изменений, добавив, что президент США подтвердил, что “Мец Егерн” — историческое преступление и трагедия, и США в этом вопросе стоят рядом с армянским народом.

6 июля пресс-секретарь Белого дома Кейли Маккенон произнесла фразу “Геноцид армян”, коснувшись мемориала Геноцида армян, ставшего жертвой вандализма в американском городе Денвер. Он подвергся нападению несколько недель назад во время антирассовых протестов  и дискриминации.

“Когда оскверняется Мемориал жертв Геноцида армян, который воздает дань памяти жертвам всех преступлений против человечества, в том числе и жертвам рабства, мы имеем дело с недостатком сознания и исторических знаний”, — отметила Маккенон.

Слова пресс-секретаря стали предметом активных обсуждений в прессе и в кругах, имеющих отношение к проблеме. Турция отреагировала на слова Маккенон, сообщив СМИ, что позиция администрации Трампа по этому вопросу всем известна. Посольство Армении в США в своей записи в Facebook прокомментировало развитие событий вокруг памятника Геноциду армян в Денвере, указав на комментарий МИД Армении по этому поводу. Посольство Армении также отметило, что Армения ценит должное внимание властей США к этому вопросу.

Читайте также

Армянские организации Америки также отреагировали на слова пресс-секретаря. Армянская ассамблея Америки через прессу выразила благодарность администрации за упоминание мемориала Геноцида армян, а Вашингтонский комитет “Ай Дата” отметил, что комментарий Маккенон может стать первым шагом к признанию Геноцида армян со стороны всех органов власти США.

Позиция администрации США в вопросе признания Геноцида армян отличается от позиции Конгресса США, обе палаты представителей и Сенат которой в прошлом году приняли резолюции о признании Геноцида армян.

Администрация избегает называть события 1915 года, произошедшие на территории Османской империи “геноцидом”, используя по этому поводу в ежегодном послании президента от 24 апреля термин “Мец Егерн”.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Болтон написал в своей книге об антипатии Трампа к Трюдо и Макрону

Бывший советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон в своей книге «Комната,…

Правительство окажет помощь ресторанному бизнесу в сохранении рабочих мест

Премьер-министр Никол Пашинян 31 июля принял представителей ресторанного бизнеса. В ходе встречи…

Впредь пенсии и пособия будут распределяться бенефициарам по адресам проживания

АрмИнфо.В рамках борьбы с пандемией коронавируса с целью обеспечения безопасности здоровья населения…

МОНКС Армении в 2019 году использовало 157,3 млрд. драмов

Министерство образования, науки, культуры и спорта использовало 157,3 млрд. драмов, выделенных в…

Цель Вашингтона не в том, чтобы добиться продажи TikTok в США, а запретить приложение

Основатель ByteDance Чжан Имин сообщил сотрудникам во внутреннем письме, что цель Соединенных…

Моя зарплата составляет чуть более 2 млн. драмов

99,9% сотрудников компании «Газпром Армения» получают не более 2 млн. драмов, а…

[Интервью]Указанные «Лидиан» «серьезные зарубежные структуры» отказываются от Амулсара

О сложившейся в Амулсаре напряженной ситуации, о дальнейших действиях экологов корреспондент Armenia…

В Арцахе изолированы 17 граждан

По положению на 11:00 10 мая в Арцахе в изоляции находятся 17…