Четверг, 5 августа

Президент США Джо Байден в пятницу отменил санкции, которые его предшественник Дональд Трамп ввел в отношении двух высокопоставленных представителей Международного уголовного суда, сообщает Associated Press

Госсекретарь Энтони Блинкен в своем заявлении подчеркнул, что США по-прежнему «решительно не согласны» с некоторыми действиями суда.

«Мы считаем, однако, что наши опасения по поводу этих случаев было бы лучше решать  с помощью дипломатии, а не путем введения санкций», — отметил Блинкен в своем заявлении.

С момента вступления Байдена в должность его администрация вновь присоединилась к Всемирной организации здравоохранения, возобновила сотрудничество с Советом ООН по правам человека, вернулась к Парижскому климатическому соглашению и в пятницу начала переговоры, направленные на возвращение к иранской ядерной сделке. Трамп вывел США из всех вышеперечисленных соглашений.

МУС был сформирован для привлечения к ответственности лиц, совершивших военные преступления и преступления против человечности, в тех случаях, когда отсутствуют адекватные судебные системы. США не присоединились к МУС, который начал свою работу в 2002 году после того, как достаточное количество стран ратифицировало создавший его договор, из-за опасений, что суд может быть использован для «политически мотивированного преследования американских войск и должностных лиц».

Share.

Leave A Reply