Вторник, 15 июня

Ответ министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна на вопрос журналиста на совместной пресс-конференции с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом:

Ара Айвазян. «Право на самоопределение, было одной из основ переговорного процесса, и с помощью военной силы право на самоопределение не может быть снято с повестки. Начав военную агрессию против самоопределения Арцаха, Азербайджан и Турция, нарушили свои международные обязательства, а Азербайджан также нарушил свои обязательства по мирному процессу.

Начиная с 27 сентября международное сообщество встало перед новым рубежом, поскольку международное сообщество осознало, что проблема Нагорного Карабаха — это не банальный территориальный спор. И на всех территориях Арцаха, которые попали под контроль Азербайджана, имели место этнические чистки и военные преступления, что еще раз доказывает необходимость решения вопроса признания права Арцаха на самоопределение. Только тогда, я думаю, может быть достигнут справедливый мир, и только тогда мы сможем думать о новой эре мирного существования на Южном Кавказе».

Пресс-служба МИД Армении

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Share.

Leave A Reply