Четверг, 5 августа

На десятый день двухнедельного обязательного карантина Дэвид Марриот в отеле Брисбена сидел в своей комнате, ласкал гриву своего бумажного коня Рассела и глядел на облачный город, сообщает The Guardian

Опасаясь скуки во время самоизоляции, арт-директор Дэвид Марриотт купил портативную колонку, чтобы слушать музыку, и заказал несколько мячей, планируя научиться жонглировать. Но через несколько дней после карантина Марриотт разочаровался тем, что отель выбрасывает пакеты для еды вместе с обычными отходами, вместо того, чтобы перерабатывать, и решил собирать эти коричневые бумажные пакеты.  «Я подумал, что это действительно крутая сумка из плотной коричневой бумаги хорошего качества. Я уже работал раннее с этим материалом, так как она имеет отличную структуру для творения», — сказал Мариотт. 

Максимально используя свои дизайнерские навыки Марриотт сначала создал для себя и одежду в ковбойском стиле: жилет, брюки и шляпу из бумажных пакетов.  После того как Марриотт сделал себе наряд ковбоя, он подумал, что ему не хватает лошади. Заметив гладильную доску и настольную лампу в своей комнате он решил сделать себе коня из того же материала. Туловищем коня послужила гладильная доска, а головой – настольная лампа. Мариотт обернул их пакетами и получил коня Рассела. 

«Теперь у меня есть Рассел, и я думаю, что следующими могут быть собака и кошка», — добавил Марриотт. Арт-директор также часто общается к руководству отеля с просьбой выгулять Рассела. Но менеджер отеля ответил, что он сожалеет, но все люди, лошади и другие животные должны оставаться в своих комнатах во время карантина.  Марриотт также сказал, что его творения также подбодрили его мать и сестру, которые «познакомились» с Расселом через звонки по Facetime. «Это рассмешило мою маму, и это было восхитительно видеть, как она снова смеется, после смерти отца. Людям просто нужно немного посмеяться. Это поднимает их боевой дух», — отметил Марриотт. Таким образом, Марриотт надеется, что его искусство привлечет внимание к тому, что во время карантина в отелях не используется вторичная переработка, и подскажет другим, как творчески использовать свое время в период изоляции. 

Share.

Leave A Reply