Суббота, 24 июля

Член иорданской королевской семьи и бывший глава королевского двора были арестованы в субботу по «соображениям безопасности», сообщает иорданское государственное информационное агентство Petra, а бывший наследный принц страны утверждал, что ему было сказано не выходить из дома.

Агентство не сообщает дополнительных подробностей об арестах члена королевской семьи Хасана ибн Заида и бывшего главы королевского двора Басема Авадаллаха, заявив, что ведется расследование.

Заид – дальний родственник короля Абдуллы II. Его братом был Али ибн Зайд, офицер разведки, убитый вместе с семью оперативниками ЦРУ в 2010 году во время взрыва террориста-смертника в Хосте (Афганистан), сообщает CNN.

Бывший наследный принц Хамза ибн Хусейн, сводный брат короля Абдуллы II, в видеообращении, полученном BBC, утверждает, что его поместили в изолятор, прервали связь и военные запретили ему уезжать. Предполагается, что его поместили под домашний арест.

Принц Хамза – старший сын покойного короля Хуссейна и его жены королевы Нур, а также сводный брат короля Абдуллы.

Хамза заявил, что он не является «частью какого-либо заговора или гнусной организации или группы, поддерживаемой иностранцами, так как здесь всегда претендуют на то, чтобы кто-то высказывался».

На видео он обвинил руководителей страны в том, что они несут ответственность за «крах управления, коррупцию и некомпетентность, которая была распространена в нашей структуре управления на протяжении последних 15-20 лет и с каждым годом становится все хуже и хуже».

«Это моя последняя форма связи, спутниковый интернет, который у меня есть. И компания проинформировала меня о том, что мне поручено его урезать, так что, возможно, это последний раз, когда я могу общаться», – сказал Хамза.

Share.

Leave A Reply