Понедельник, 14 июня

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян проводит сегодня агитационную кампанию в Лорийской области.

В городе Спитак он обратился к опубликованной накануне третьим президентом Армении Сержем Саргсяном записи.

«Насколько я следил за реакцией, общество находится в некотором недоумении. Им задают вопрос, говорят: теперь не поняли, Саргсян хотел навредить или помочь? То, что опубликовал Серж Саргсян, полностью обосновывает наши позиции, ту историю, которая была в течение последних семи месяцев. О чем эта история? О том, что в мае 2018 года я унаследовал процесс по урегулированию карабахского конфликта в деформированном состоянии. И в чем была самая важная проблема? В том, что посредники высказывали о дальнейших развитиях и дорожной карте урегулирования такую же позицию, как Азербайджан», – сказал он.

Пашинян отметил, что это произошло не в 2018 году, а намного раньше.

Он сказал, что Апрельская война привела к тому, что формула «территории взамен ничего» стала более серьезной.

«И мы в 2018 году унаследовали переговорный процесс в том состоянии, когда на столе лежала формула “территории взамен ничего”. Очень важно констатировать, что посредники и международное сообщество, на которых мы долгие годы возлагали надежду, поставили перед нами задачу – вернуть территории взамен ничего», – сказал он.

По словам Пашиняна, формулы «5+2» не существовало.

«Эти два тот запасной сегмент, согласно которой этот вариант в формальном смысле должен был быть уступлен, чтобы в дальнейшем это решение стало приемлемым для Азербайджана», – сказал он.

И.о. премьер-министра заявил, что Роберт Кочарян продал кровь жертв за собственную власть.

«Формула – Карабах взамен власти – была задействована в 1988 году», – сказал он.

Пашинян отметил, что когда публикуют эту запись, забывают ответить на вопрос: «А что стало с тем, что продал земли за 5 млрд. долларов в Дубае, что стало с этой темой?».

«Сейчас меня обвиняют в противоположном, обвиняют в том, что не сдал земли», – сказал он.

Share.

Leave A Reply