Среда, 23 июня

Мы не готовы к переходу к обязательной воинской службе для всех государственных служащих, включая женщин. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Егвард Котайкской области 11 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, отвечая на вопрос о том, возможно ли внести норму, чтобы каждый госчиновник, в том числе женщины, проходил обязательную воинскую службу.

По его словам, резкий переход к такой системе приведет к росту внутренней напряженности. Он указал на необходимость проведения широкого обсуждения по этому вопросу и проведения референдума.

«Но это уже последняя стадия. Хотя я считаю это идеальным примером (который работает в Израиле), когда в окружении вражески настроенных государств формируются условия укрепления безопасности и развития страны», – одновременно подчеркнул Кочарян.

Он пояснил, что армию нужно усилить, вовлечь жителей приграничных населенных пунктов, как с точки зрения оружия, так и с точки зрения тренингов. «Нынешние власти ослабили две важнейшие составляющие нашего государства – национальную идеологию и армию. Если мы не усилим эти позиции, то не будем иметь безопасного государства», – заключил второй президент.

Share.

Leave A Reply